MAXQDA
Forum

2 Codebäume in einem Projekt?

09 Nov 2021, 16:12

Guten Tag,
ich habe Experteninterviews und Interviews mit der Bevölkerung gemacht und würde nun gerne diese seperat codieren. Ist es möglich, zwei Codebäume in einem Projekt zu machen oder muss ich dafür ein eigenes Projekt anfangen?
Danke und LG Johanna Köck

Version: MAXQDA 2020
System: Windows 10
Johanna123
 
Beiträge: 3
Registriert: 07 Okt 2021, 12:49

Re: 2 Codebäume in einem Projekt?

10 Nov 2021, 17:11

Hallo Johanna,

danke für den Beitrag. Es ist zwar nicht möglich, zwei Codesysteme in einem Projekt anzulegen, aber vielleicht hilft es Ihnen auch, mit der hierarchischen Struktur des Codesystems zu arbeiten? Sie könnten beispielsweise für jedes Codesystem einen separaten Obercode (z. B. "Codesystem 1" und "Codesystem 2") anlegen und dann jeweils unter dem Obercode die restlichen Codes einsortieren. Das nicht benötigte Codesystem können Sie dann einklappen, wenn Sie es nicht brauchen – so bleibt es womöglich übersichtlicher.

Viele Grüße vom MAXQDA-Supportteam
Maren
MAXQDA-Supportteam
Maren_de
 
Beiträge: 121
Registriert: 27 Nov 2019, 11:59

Re: 2 Codebäume in einem Projekt?

10 Nov 2021, 18:33

Danke, ja das ist eine gute Idee.
LG Johanna
Johanna123
 
Beiträge: 3
Registriert: 07 Okt 2021, 12:49

Zurück zu Technische Fragen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

Diese Website nutzt Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit Klick auf OK oder durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Nutzung der Cookies zu. Genauere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. OK